林方能战一百年。

林中心/大菅/
其他杂食。

我们老林哪儿都好。

‖男神x你‖方锐篇。observe sb do sth.

是的没错

这是一个来自高三狗疯狂记英语的怨念。

你还在因为背诵英语短语一下子就忘而感到崩溃吗?你还在全职高手和背英语之间困惑吗?

赶快加入我们,

参与进每天看故事记短语活动吧[不


由于英语短语激发的脑洞。


大概 没有啥私设。


来试试看?


也许温柔笑是ooc


————————————————————


observe  sb  do  sth

观察某人做某事[全过程]

eg:you  will  observe  Rui  Fang  cook meals。


你拉了一把椅子在厨房坐下,笑眯眯的看着平日里十指不沾阳春水的男人在厨房里忙活着洗菜。


“没想到方大大还真愿意放开荣耀给我做饭啊”


方锐瞥了你一眼,双手依然在仔细的清洗沾有泥土的新鲜蔬菜。“啧啧啧,这说的什么话,搞得我好像只会泡面打游戏,不管媳妇儿似的。”


你舒服的把整个身子都缩在椅子上,懒懒出声

“那方大大,今儿是给我做什么饭呢?”


“挂面。”


你一听差点从椅子上跌下去,“等,等等,方锐你说什么?”


方锐用一种奇怪的眼神看着你,又说了一遍


“挂面啊,加菠菜的那种。”


“方,方锐,这不是跟煮方便面没什么区别吗?...”


“怎么没有区别。”方锐晃了晃手里的新鲜菠菜,“看见没,纯天然新鲜蔬菜,一会儿再撒一小撮盐,人间美味。 再说,这可是方大大亲自下厨,还不赏个脸?”


“成成成。”


你举双手投降,表示自家男友好不容易下一次厨一定给面子全部吃光。


见你又乖乖在椅子上做好了,方锐这才又转回头去料理食材。你稍微倾斜了一点身子,想找个角度好好观察观察他下厨。


方锐先把之前洗好的菠菜一片一片掰开放到干净盘子里备用,之后擦擦手从柜子里拿出锅架上,倒了三大杯清水进锅,拧开火等水开,同时撕开一袋挂面的包装,略微估计了一下你的食量,抽出了二分之一。


“饿了没?”方锐伸手拂了下你背,你哼哼唧唧了几声表示回应。


“呵呵。”方锐轻笑了一声,伸手揉乱你的头发,

“很快就好了。”


“...”你翻了个白眼,“挂面当然一下子就好了。”


“可不能小看这锅挂面啊这可是经过我黄金右手料理的杰出作品啊。”方锐十分严肃的这么说道。


“快去看水开了没有吧方锐大大。”


“对对对。”方锐这才想起来锅上还有水在烧着,赶忙又去锅那边守着。


看到水开了方锐先将菠菜叶都一股脑儿都放进了锅转而用中火等它慢慢煮熟,之后才将速食挂面扔[扔!]进了锅。


这时方锐才取了一双筷子慢慢在锅里搅动着,防止之后可能会溢出来。


快出锅时方锐夹了一根面条起来尝了一口,感觉正好,这才把一小撮儿盐撒进去调味。


“好了好了,可以吃了。”方锐笑的伸手就要去端锅。


“等等。”你出声叫停了他的动作,跳下椅子去到平时放防烫手套的抽屉里取了一双给他套上“这么烫的面,倒进碗里端的时候会烫着你的。”


方锐看着你给他戴上手套,在你额头上认真的亲了一口“谢谢媳妇儿。”


等挂面端上桌子以后,你有些好奇的问他今天为什么突然想起来做饭,方锐挠挠头,有点不好意思的说:


“媳妇儿你平时都辛苦啦,看你又要忙自己的事情回来以后还要自己做饭就觉得特别心疼。 我以后会慢慢学着做饭的,至少能够让你不愿意做饭的时候,也能够吃上美味的饭菜。”


完,


来。跟我念今天的短语:


observe  sb  do  sth。

观察某人做某事的全过程。


我也不知道第二弹会是多会儿。


身为天天背英语天天被迫吃挂面的人的自我安慰。


欢迎指出错误。


评论(6)
热度(40)

© 菅原又欠。 | Powered by LOFTER