林方能战一百年。

林中心/大菅/
其他杂食。

我们老林哪儿都好。

[男神x你]林敬言篇。我讲话的时候要好好看着我啊。

林敬言x你    [职场cp篇]


这一篇是答应给一个姑娘写的点文

很抱歉我拖到现在才写。

这一篇不卖萌  偏向于日常

期待发超甜糖的抱歉要让你们失望了。

其实我想了很久职场cp梗该怎么开头

不过却满脑子都在想着从老林在职场里的样子跳脱到了老林平时温温和和的样子。

所以可能更多的  像是日常吧?

抱歉啊姑娘

如果不满意的话等我!

我再想好了给你重写啊?

以下是正文。

————————————————


  正是一年冷冬。


  南京的没有暖气的冬天在你来这儿工作之前便已经有所耳闻,但是你没有想到过会这么冷。


  你在看到二十分钟之前你冲好的咖啡已经凉的可以用另外一种方式去提神后,勉强笑了一声。


  时钟已经走向了晚上23:00整,但是你却因为桌上堆放的许多文件仍未录入而无法离开。


其实本来不是你故意要抢值班一职的,说白了,谁愿意在这种冷到死的天气里值夜班啊,大冷天的,一定是钻进被窝最暖和啊。


 

可谁让你是老好人呢。明明上班时间还没有这么多任务,但是在下班前一刻钟,却有许多贴着便利贴的文件夹就像是争先恐后般的被送到了你的桌子上。


 

看着这些写着“拜托了”“以后请你吃饭”“_(:_」∠)_你最好了”的便利贴,纵使你心里不情愿的想法已经滋长,但还是微笑着一一接下了。


  于是一拖就拖到了现在。  可是你却依旧未能完成。


  “啊...” 你认命的叹口气,捧起那已经冷的彻底的咖啡,做了几个深呼吸后就大喝了几口。


  “好冰!”


  冰冷的感觉瞬间从胃里蔓延至全身,你自我暗示般的拍拍自己脸,又伸手去扣键盘。




“吱——”


  有人推开了办公室的门?!   你一僵,这么晚了居然还会有人进出办公室?不可能吧... 你微微颤抖着,想扭头去看看是谁,却突然被一双手蒙住了眼睛和嘴巴。


  “唔!!!” 一瞬间你的脑袋只剩下空白,但是求生的意识依旧支配着自己努力蹬着双腿企图摆脱这人的控制,同时你的手亦开始不断地冲袭击你的人胡乱招呼着。


 


突然蒙你的手松开了,紧接着一个熟悉的声音便响起。


“嘘—  是我。”




  “林敬言?”  你惊魂未定的喘着气,看着你身后这个男人把手里提着的饭盒放下。


  “嗯,抱歉。” 林敬言带着歉意的看着你,在你身边坐下。“原本只是想小小的吓你一跳的,没想到你反应这么大。”


  你不在意摆摆手 “没事儿没事儿,就是我太紧张了,别在意。”


 


“怎么能不在意。” 林敬言伸手抽走了你的杯子,感受到杯壁的温度后皱起了眉头 “凉的?”


  “嗯...”




“怎么不去再用新的热水去冲?就想用这种冷咖啡提神?”


  你笑笑,指了指桌子上堆叠成一座小山的文件不说话。


  “...这样啊。”   林敬言的声音里听不出喜怒,“你又帮他们揽了工作?”




你点点头。


  “难怪我今天等你等这么久也不见你回家。”  林敬言笑笑,伸手把饭盒给你拆开。


  “喝吧,刚熬的白米粥,知道你晚上不喜欢吃其他的,所以也就只给你添了一些火腿丁。”


  你愣愣的将粥接过来,登时便有一股米粥的香味飘进了你的鼻子。  你使劲儿嗅了嗅,这才开始呼噜呼噜的喝起来。


  看你一口一口吃的挺香,林敬言这才坐会回了他平时所做的位置上,开了机将你所有的文件一并拿了过去。 


  “这些全部录入?”  林敬言指了指他手里抱着的文件。




“嗯,不过你别录了...呼噜...怪冷的,等我吃完...呼噜...我很快,很快就可以再度工作的。”


  “别。看你都冷成这个样子了。” 林敬言连忙说 “好歹我也是个土生土长的南京人,对这样的天气也经受得住,而你刚到南京也不过一年,要是在这么冷的冬天再熬夜,非病倒了不可。”


  “......”  你撇撇嘴,缩回了椅子上喝粥。



  其实林敬言本身也并非什么公司里位高权重的大人物,也就是工作特别勤恳特别努力,有股子不服输目光始终向前看的精神,再加之他看人特别有眼光,董事们这才提拔他做了人事部经理。


 


而你们的恋情,更不过是经人介绍以后成的恋爱,但是刚走到一起,你便发现了一件很重要的事情:那便是公司是禁止办公室恋情的。


  因为这件事忧心忡忡了好几天的你终于有一天憋不住了对当时的他说了,林敬言噗嗤一声笑了出来,悄悄地对你招了招手,附在你耳边说着:


  “我们悄悄地,不要让他们知道。”


  “噗嗤—”  当时你就憋不住的笑了出来,毕竟你从未想到过这样温柔文雅的男人居然还会有这么暗搓搓的一面,不由得也对他更加的感兴趣。


  之后你们的恋情可谓是一帆风顺,你也对他逐渐产生了真正的情愫。


  林敬言就像一个绅士一样体贴到你的方方面面。白天上班时彼此就如同是普通的同事一样,但是当在走廊上两人相遇,两人也会在别人不常注意的角度握着彼此的手。   而到了下班时间,林敬言便会先行离开公司在距离公司30米处停好车子等你一会儿小跑着进来坐下,递给你一杯热水,或者给你放一段舒缓的音乐。





  “在想什么呢?”  林敬言的声音突然响起将你从回忆中拉了回来,此时他正以一种好笑的神情看着你,漂亮的手就停在键盘上。




不得不承认,林敬言的手长得指节分明,即使不是手控的你也对其喜爱万分。  而这样一双手,不但在不久之前为自己熬了粥,现在却还为了你不停地在键盘上飞舞与繁重的工作对抗...


  你拼命的控制住嘴角不让它太轻易的勾起,但是一双亮晶晶的眼却出卖了你现在的想法,你埋下头,身体不断的颤动着。


  “...啊...  真是...”  林敬言叹口气,站起身来走向你,“我说话的时候,要好好看着我啊。”


  刚反应过这句话意思的你下一秒便觉得椅子一沉,男人两手撑在你的工作椅两侧,俯下身以一种不容你退后的态度看着你。




办公室的灯光还很昏暗,但是却遮挡不住林敬言眼镜下流露出来的点点情意。


 

“我说你啊...” 林敬言的唇一张一合。

仿佛每一句话都如同情话一般从他唇中吐露而出。




“考虑考虑我们结婚以后的事情怎么样?在我还不会让你忙起来的时候。”


————————FIN——————


谢谢看到这里的你。


姑娘还 满意吗?


描述性文字抱歉有点多了。


欢迎捉虫指出错误。


评论(7)
热度(67)

© 菅原又欠。 | Powered by LOFTER