林方能战一百年。

林中心/大菅/
其他杂食。

我们老林哪儿都好。

[0501老林生日快乐] 处在霸图的你。

#无cp  …可能隐约林方
#ooc归我  荣耀属于老林 属于虫爹和全职这部作品
#极短  疑似缺少感情起伏 请注意

 林敬言是第八赛季时夏季转会窗进的霸图,这半年好像也没觉得有多久,转眼第九赛季开始,拿着全新流氓账号卡的林敬言该干什么干什么,很顺利的融入进了霸图的主力队伍里。

      

 联盟里的人或多或少都清楚,林敬言是个老好人,而且,很能适应情况,比联盟里其他人都更能够适应情况,第五赛季他和方锐一出场,所有人就对他这一特质摸了个大概,所以第九赛季的时候他能和主力队搭配的天衣无缝其他队战队也并不是很吃惊。

       

作为一个职业选手,能够调整好自己的状态是必须具备的基本素质,但是林敬言比基本要求还做得完美,他是个能一秒从队长从指挥者切换到听从调配者的人,从某种意义上来说,林敬言也强到可怕。

常规赛事已经差不多确定方向,霸图的目标已定,又正好等来五一劳动节法定节假日,经过向战队经理示意,由队长韩文清带队,霸图常规赛队伍阵容集体去了海边打算来个一天一夜的小休假。

 林敬言收拾好东西从队员宿舍出来的时候,张新杰已经在中巴旁等着了。很快向张新杰点头问好之后林敬言背着包就上了中巴,四下看了一圈后林敬言还是坐在了同室的张佳乐旁边。

“欸,欸,老林。”

 林敬言刚坐下来张佳乐就把脸凑了过来。“我记得没错的话老林你今天过生日吧?这个日子选的不错啊五一劳动节,辛勤的劳动人民祝你生日快乐啊。”

林敬言笑了笑拿胳膊肘顶张佳乐,“行了啊你,我怎么听不出你这是给我过生日呢?”

“这可不怨得我,”张佳乐摊手。“我可没这么说,老林要是你这么想,那可就错怪我喽。”

车从俱乐部出发到海边没用太久时间,但是因为张新杰的要求绕了小道前往,避开了城市里的聒噪。张新杰也考虑得比较周到,知道这会儿最重要的是保证心态,不能浮躁,所以去海边放松一下算是个不错的选择。

正赶上五一,青岛的气候虽然上升了不少,但依旧在22度左右摇摆不定,不像有些城市几乎已经热到不像样子了。一路上开着窗,吹进来的都是海风,张佳乐都是用十分夸张的崇拜神情来看着坐在前排的张新杰。

  

“没想到副队连路线都是精心准备好的,这下要是训练出岔子,找借口估计都不能找外部环境影响这种的借口了。环境多好啊。”

张佳乐盯着前头副队的后脑勺,又凑过去和林敬言咬耳朵,林敬言也是不可置否的点点头。

下了车林敬言略微伸了个懒腰,深吸进一口海边的湿润空气又重重呼出,就像是要把一些负担全部丢掉一样。海边的感觉很不错,天气今天也正好,走到他们入住的酒店大厅后张新杰看看时间,便说可以拿房卡去放东西了,之后可以自由活动。林敬言和张佳乐又自觉组成了同盟军住进一个房间,把东西一丢张佳乐便要扯着林敬言去离这儿最近的民俗街上逛逛,林敬言赶快摆摆手。

“我就先不去了,还有点东西要收拾,要不然张佳乐你先和白言飞他们出去走走?”

 

再三邀请不果,张佳乐也只好悻悻出了房间去找其他人上街看看,林敬言这才舒了口气,坐在了电脑桌前。

 
就在他进了房间没多久,副队就给他发来条短信让他一会开电脑上荣耀,林敬言虽然不明所以,但还是答应了下来,抽出一张自己平常用来玩网游的流氓账号卡刷卡登录,随即登陆QQ,张新杰的消息就弹了出来。

副    队:在哪儿?ID?
冷暗雷:我正刷马甲号上线呢,让我上荣耀有什么事儿吗?

       

林敬言一边回复一边把自己的角色ID发给了张新杰,随后就见到小窗上弹出了又一条新消息。

副队:来竞技场,房间号8009,密码9008。

林敬言满脑子雾水的在房间界面输入了密码,等进了房间以后,坐在观战席上的牧师说话了。

 

“这是个突然的决定,队长说想和你切磋一下,自从你来到霸图,队长还没有和你正面交战过。”

林敬言略微调了调视角,就看到站在竞技台上的拳法家,林敬言喉头动了动。

“队长”。


 拳法家简单的“嗯”了一声后便向林敬言示意。

“可以开始了吗?”

 屏幕前的林敬言眨了眨眼睛,仔细确认了一遍这个发展不是假的后更是有点思路停转。

   

……怎么了是我哪一天发挥失常了吗还是我哪一天做了什么不对的事情……为什么切磋不在俱乐部里切磋……停停停…林敬言挥散脑子里一堆奇怪想法,集中注意力在现在这场突如其来的切磋上。

 
什么想法都不重要,既然是自己自愿站到了竞技场上,那就别去想有的没的,专注于输赢、尊重对手才是正经事。





林敬言握紧了鼠标,左手在键盘上蓄势待发。

 

拳法家步子略微后蹬,倒计时结束的同时―冲上!

韩文清是个不折不扣的拳法家,攻击方式与拳法家的战斗理念不谋而合,每一击重拳虽然有技巧有缓急,但次次都以致胜为目的。韩文清虽直却不躁,这是他职业生涯里十分重要的一个优势。

 
流氓以偷袭见长,一旦失去主动权就会被近战角色缠斗到死。林敬言十分清楚这一点,所以从一开始他所操控的流氓角色就先侧移了一步保证最开始的优势,等到拳法家一近身时便是一记抛沙送上。

职业选手间的较量当然与pve不同,抛沙是为众人所知的致盲技,韩文清微移鼠标调整视线避开攻击,紧接着流氓趁空挡立刻偷偷发动了膝袭。

 正中!

林敬言的操作意识其实很强,走位猥琐但是十分有
计算性,这一击送出后由于角度问题拳法家立刻被打出浮空状态,林敬言很快接上鹰踏这个低级技能,将韩文清又击向地面。

马甲号不同于特制的比赛帐号,技能点随心所欲,不为自己所了解,林敬言刚想惯性的接上背摔,却发现这个技能在这个角色上是没有被点亮的。

 
坏了。林敬言心里暗叫声不好,比赛开始前他只凭记忆查看了几个必备技能搭配的存在,因为一时恍惚忽略了对一些小技巧的保留。这么一个失误便被韩文清准确的抓住,拳法家很快一记组合技送上控制了局面,一度站稳了血量优势。

 
两个人这么你来我往了好几个回合,到最后血都磨的差不多了,还剩下百分之十的时候韩文清再次把握了局面,结束了这次竞技场。

 

终于结束了…林敬言舒了口气甩了甩手,突然提出竞技场自己的心态并没有调的太好,不过自己追不上新时代却也是自然的事儿,这一场会输一点也不意外。

“林敬言。”
 对面的拳法师却突然开口。

“你的操作意识依旧很强,手速也依旧在一个较高的水平,且有经验,经验是最重要的…你的职业生涯还在路上,霸图邀请你加入,是因为重视你的能力:有经验的老将,极强的适应能力。你不要想什么乱七八糟的东西,霸图重视有能力的人,且对人才的需求永不止步。”

“队长说的没错,”观战席上的牧师也发了声。

“之前招你的时候经理也曾经这么嘱咐过我们,要在这件事上多注意。但是一直找不到正确的时间跟你说。今天这个日子比较特殊,这会儿说我想会更有效一点。”

林敬言:…。

林敬言居然突然觉得队长在自己心里的形象变得十分柔软……。

  
林敬言把后背靠在转椅上,抱臂唇角也勾起温和的弧度。

霸图待他不薄。在林敬言陷入进退两难,衷心不得上层回应的时候,霸图以一种十分体面的方式对自己抛出了橄榄枝。

他原本打算如果下一赛季不被续约,就体体面面不卑不亢的退役,安安静静回归平常的生活,上上班旅旅游,凭着职业选手的报酬还可以悠哉悠哉的生活,但霸图以热诚待他。

为他量身打造出流氓角色,诚意制作装备,编入一线主力队伍,每场常规赛赛事自己都出场。更关键的是,霸图以平常心待他。不带任何偏见,不受媒体影响,在他都已经开始怀疑自己的能力,曾经的汹涌澎湃都变成平静池塘的时候,霸图在他的池塘边上,又开凿新的渠道,引进了活水。本来职业选手到了自己这个年龄,就已经该随波逐流,把舞台让给其他年轻人。

 

但又说实在的,当荣耀的职业选手,不论到了什么年龄段,谁不想赢?谁不想拿到mvp?谁不想被联盟记住,被千千万万荣耀的粉丝记住?林敬言不是大圣人,所有的选手都不是。只要站在比赛场上,就都为了一个“赢”字儿战斗,为了自己的信念战斗。
       

他和张佳乐,同样在第八赛季以后进入霸图,从目的上来说,都有一个共同的因素―为了胜利。只要胜利,只要可以重新战斗,他们愿意付出一切。 时间改变了他的身份,但是没有改变他最初进入职业圈的澎湃心情,过了这么多年,他依旧把荣耀视为最高理想,所以不论在呼啸,在霸图,他为了胜利,要赢。

 

行吧。林敬言看着荣耀的界面,露出自己都没有察觉到的笑意来。就让自己在这职业生涯的末尾重新再战斗一把――为了荣耀的胜利。


后来林敬言又打了几盘竞技场,正逢野图boss刷出来,林敬言默默的去公会带了队抢抢boss后就差不多到了晚上九点。张佳乐准点的时候用房卡开了房间门进来。

“老林,白言飞他们在外头摆烧烤架子呢,出去吃不?顺便大家一块给你庆个生?”

林敬言摘下眼镜摆摆手,显得好像有点不好意思。

   

“哈哈,吃个烧烤可以,庆生就算了吧,都是大男人的,没必要还这么形式。”

“哎走吧走吧,去了吃烧烤就由不得你了。”张佳乐装作没听懂的样子就把林敬言从椅子上扯起来推出了房间门。

 
      
林敬言被张佳乐半揪半拽的拉去烧烤架子旁边坐着,而张佳乐就撸起袖子也加入了烧烤势力里。

“诶诶诶这个菜花能不能这么串着烤啊?”
“费什么话啊,快点把那边两串鱿鱼拿过来烤起!”
“刷酱要刷的恰到好处,如果感觉鸡翅表面的颜色不对的时候,可以再用烧烤酱覆盖它的部分区域,让它重新入味。”
“按照惯例不要喝啤酒了,我拿来了红茶,有人喝吗?”
“……队长你提着红茶的时候能不能别本着脸……我仿佛有种下一秒这一袋红茶就要招呼到我的脸上的感觉……”
“……。”

       

  
 林敬言没忍住,瞧着这一幕笑出了声,随即他站起来也提高了声音叫了句。

“都闪开都闪开,让专业的来”

       

  

 林敬言的手法其实值得信赖,现在回忆起来,林敬言早在呼啸的时候被方锐那小子缠着,身为队长就已经做了很多酷似大厨的事情――当然这更多的时候都是到了晚上休息的时候,方锐要么把他拉出去吃宵夜,要么就拉着他做宵夜,何况林敬言心细,所以还练得了一手好厨艺――至少招待一群大男人还是没什么问题的。

       

后来大家坐在一个桌上你嚷我叫的抢着串吃,张佳乐和白言飞抢得最欢,林敬言拿了串辣土豆片嚼了很久,就突然有点想叹气。

  
没什么别的理由,不是因为什么矫情的伤感,就是单纯的――当人在完全放松的时候所做出来的反应。

霸图是个神奇的队伍,林敬言心想。

比赛风格是直来直往、一往无前永不回头,连带着人也有股子坚韧不拔的气场在,当然,其实仔细看这群大男人,还能看见他们体贴的灵魂。

  
“老林,老林。” 张佳乐叫他。
        

林敬言应了声,抬头看向张佳乐。

“生日快乐啊,老林。”

霸图的这么一群大男人,举起了串儿和倒满红茶的纸杯,冲他这么说道。

林敬言愣了愣,随即温和的眉眼愈发舒展开来,好看的手端起纸杯来也无比真诚的回应了他们。

――谢谢你们,我的伙伴们。

――在我退役之前,为了霸图,为了荣耀和胜利,我们一起加油干吧。










――――――――――――――――――――――――

“嘀―。您收到了一则新的简讯。”

“生日快乐啊老林,嘿嘿,在霸图的生日过得怎么样呀,真怀念以前你一生日我就有得吃的好日子,可惜现在机会越来越少啦。”

“……咳,言归正传。你我,这一次为了荣耀和胜利,我们依旧,彼此不要退让。以后的比赛见,给你见识一个全新的我!”






#赶着老林生日的末班车  给老林庆生
#老林老林我是你的女儿粉呀 哭天抹泪抱老林大腿
#因为个人写文一旦以老林为主角就控制不住往一种平淡的情绪上走,感觉老林就是一个见多了大风大浪依旧沉稳如斯的男人……这样的男人真帅真想嫁……quq

说实在的我觉得霸图给了老林很多,对老林的意义真的很大,不光霸图给了老林一次最靠近巅峰的机会,也给了老林最美好的职业生涯的结尾。

我曾经猜想过老林在霸图的生活,现在想起来觉得老林也一定会被霸图所感染,从最初知道霸图是一支作风强硬的队伍,到后来当自己加入的时候发现这支队伍内心深处的体贴的灵魂,老林一定在他是霸图队员的这两年里,也对霸图产生了很深的感情。

最初我只爱老林,因为老林关注了霸图,但是我的眼睛也越来越不能从霸图这支队伍上挪开了,霸图的老林有着呼啸时期的老林所没有的内心,承载着老林最后一搏的希望的霸图时期,在退役的老林眼里看起来,也一定是一段刻苦铭心的经历。

生日快乐,林敬言。
你的荣耀永不落幕。
你是我眼里永远的英雄。

评论
热度(19)

© 菅原又欠。 | Powered by LOFTER